count
参考消息

外媒关注:中印领导人迈出和解重要一步

2018-04-30 12:08:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,以武汉会晤为契机,北京和新德里寻求减少彼此之间因洞朗对峙等产生的矛盾。

参考消息网4月30日报道 外媒称,中国国家主席习近平和印度总理莫迪,28日在中国武汉结束了为期两天的非正式峰会,给外界留下了这两个大国正在相互接近的印象。

据埃菲社4月28日报道,印度媒体报道称,双方一致同意通过相关行为准则增进两国军队之间的沟通,以防止出现去年洞朗对峙那样导致紧张局势升级的事件。

习近平27日表示,希望此次会晤能够掀开中印关系新篇章。两国开展合作,能够产生世界影响。莫迪表示希望这种非正式峰会能够成为传统并延续下去。他希望明年在印度举行类似的会晤。

报道称,以武汉会晤为契机,北京和新德里寻求减少彼此之间因洞朗对峙等产生的矛盾。中国官方媒体认为武汉会晤是两大亚洲巨人迈向和解的重要一步。

另据日本《朝日新闻》4月29日报道,印度总理莫迪27日、28日访问中国武汉,与中国国家主席习近平举行会谈。此次被定位为非正式会谈,但莫迪和习近平两天里一共进行多次会面,展现了这是改善中印关系的会晤。

报道称,关于两国间的问题,习近平说:“要以更加成熟方式处理好分歧问题。”莫迪表示要妥善处理和管控分歧。

点击图片进入下一页

      4月27日和28日,国家主席习近平在武汉东湖宾馆同印度总理莫迪举行非正式会晤。这是4月28日,习近平同莫迪散步交谈。 新华社记者 燕雁 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家