参考消息

韩民调称韩民众对朝信任感大幅增强 文在寅支持率上升

2018-05-01 10:23:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:韩国民调机构近日针对全国500名成年人进行了相关调查。结果显示,64.7%的受访者相信朝鲜对无核化、实现和平的意志。

参考消息网5月1日报道 韩媒称,韩国民调机构“真实计量器”4月30日发布的一项调查结果显示,超六成韩国民众相信朝鲜实现无核化与和平的意志。

据韩联社4月30日报道,“真实计量器”27日针对全国500名成年人进行了相关调查。结果显示,64.7%的受访者相信朝鲜对无核化、实现和平的意志。

报道称,以往对朝鲜的看法和现在相比较的结果显示,回答“此前不信任,现在信任”的比例高达52.1%。

报道称,“真实计量器”分析指出,此前回答不信任的比例高达78.3%,远高于回答信任(14.7%)的占比,而目前回答信任的比例很高,有一半以上民众开始看好朝鲜实现无核化与和平的意志。

报道指出,包括自由韩国党支持阶层、保守派、大邱和庆尚北道、釜山、庆尚南道、蔚山等保守倾向很强的地区在内的韩国所有地区,以及各年龄段、各政党支持势力对朝鲜的信任度均大幅上升,这可能是因为韩朝首脑会谈释放的信号吸引了韩国民众的关注。

另据韩联社4月30日报道,据韩国民调机构“真实计量器”30日发布的数据,韩国总统文在寅的施政支持率时隔4个月回升至70%。显然是因为他上周与朝鲜最高领导人金正恩举行的历史性会晤。

“真实计量器”于23日至27日针对全国2502名成年人进行问卷调查。结果显示,70%的受访者对总统文在寅施政给予积极评价,较上周上升2.2个百分点,这是继今年1月第二周(70.6%)后文在寅支持率时隔4个月重新突破70%。

报道称,“真实计量器”认为,此次支持率的上升显然要归结于27日的朝韩历史性峰会:两国领导人在板门店的这次会晤中同意彻底实现朝鲜半岛无核化,同时停止相互军事挑衅和敌对行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家