参考消息

空军发布绕飞台湾纪念封、宣传片 外媒:释放捍卫统一信号

2018-05-01 13:19:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:外媒称,纪念封上印着解放军战机和飞行员抵近台湾飞行的图片,信封的文字写着:“捍卫祖国的大好河山,是人民空军飞行员的神圣使命。”

参考消息网5月1日报道 外媒称,中国军方4月28日在台湾问题上传递出一个强有力的信息,誓言“捍卫祖国的大好河山”。中国空军发布了一套宣传片和一套纪念封,展示近期中国空军执行绕飞台湾任务的场景。

据美国有线电视新闻网(CNN)网站4月29日报道,这套名为《人民空军绕飞祖国宝岛》的纪念封上印着解放军战机和飞行员抵近台湾飞行的图片,信封的文字写着:“捍卫祖国的大好河山,是人民空军飞行员的神圣使命。”

中国官方通讯社新华社4月28日报道说,这些照片是中国空军飞行员在执行从4月18日开始的绕岛巡航任务中航拍的。

报道援引空军飞行员吴岳鹏的话说:“每次驾战神轰-6K环绕宝岛巡航,我和战友们在机舱里清晰地看到祖国的大好河山,都用镜头记录下来、留存下来。”

他说:“这是我们强国兴军的见证,是空军飞行员履行新时代使命任务的见证!”。

报道称,中国国务院台湾事务办公室一位发言人日前表示,解放军军演传达的信息十分清晰明确,“我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的‘台独’分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。”

报道还称,中国中央电视台在YouTube网站上发布了一段视频,称这是中国空军4月26日对台湾的一次绕飞情景。

视频中一位轰炸机飞行员在接受记者采访时说,轰炸机参加绕岛飞行任务的目的是测试和提高作战能力。目前所有飞行员都能做到随时起飞并投入战斗,无论空中形势多么复杂和严重,“我们有决心、有能力、有信心捍卫国家主权和领土完整”。

另据新加坡《联合早报》网站4月30日报道,解放军空军多型多架战机近日连续绕飞台湾,与此同时也推出一系列多方言、多语种宣传片,引起海内外舆论广泛关注。针对近日一些外国媒体和岛内媒体对闽南话宣传片的相关舆论关切,空军新闻发言人申进科大校4月29日回应表示,推出多方言宣传片是为了让两岸同胞听得更清楚、看得更明白,更加坚定维护祖国统一的共同信念。

央视新闻客户端引述申进科的话说:推出多方言版本宣传片,是为了让全国各族人民、让台湾同胞和海外侨胞,听得清楚、看得明白。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家