参考消息

俄媒:中国海军舰艇编队抵达印尼海域 参加多国联合演习

2018-05-04 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据中国国防部消息,由导弹驱逐舰长沙舰和导弹护卫舰柳州舰组成的中国舰艇编队于当地时间5月3日抵达印度尼西亚龙目岛附近海域,参加“科莫多-2018”多国联合演习。

参考消息网5月4日报道 俄媒称,据中国国防部消息,由导弹驱逐舰长沙舰和导弹护卫舰柳州舰组成的中国舰艇编队于当地时间5月3日抵达印度尼西亚龙目岛附近海域,参加“科莫多-2018”多国联合演习。

据俄罗斯卫星通讯社5月3日报道,据报道,中国海军舰艇编队4月25日从海南三亚启航,先后航经南海、纳土纳海、卡里马塔海峡、爪哇海和巽他海峡,从东印度洋进入龙目海峡,抵达目的海域。目前,中方参演舰艇已抵达演习汇合点,在印尼海军军舰的引导下,位指定锚地抛锚完毕。在锚地内已有俄罗斯、法国、马来西亚、泰国、美国等多个国家及东道主印尼的数十艘参演舰艇。

报道称,此次演习共有34个国家的50艘舰艇参演。

报道还称,此前,中国海军曾派出驱护舰、训练舰和远洋救生船以及医疗船访问印度尼西亚,并多次参加“科莫多”系列演习。


参演的导弹驱逐舰长沙舰抵达锚泊点附近海域。(国防部网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重