参考消息

中国在吉布提用激光干扰美飞行员?中方:与事实完全不符

2018-05-05 10:50:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国国防部发布消息称,美国官员关于美军机在吉布提遭中国激光照射的言论与事实完全不符。

参考消息网5月5日报道 外媒称,中方否认美国飞行员在吉布提遭中国基地激光干扰。

据俄罗斯卫星通讯社5月4日报道,中国外交部发言人华春莹5月4日称,五角大楼声称美国飞行员在吉布提遭中国驻吉基地的激光干扰的说法不符合事实。

报道称,早前五角大楼发言人达娜·怀特称,美国飞行员在吉布提受到激光影响。

怀特说:“这一行动对我们的飞行员构成了真正威胁,我们会很严肃地对待这个问题。”

另据俄罗斯卫星通讯社5月4日报道,中国国防部发布消息称,美国官员关于美军机在吉布提遭中国激光照射的言论与事实完全不符。

美国媒体报道,美官员称,美军机在吉布提受到来自中国驻吉基地的激光照射,美方要求中方作出解释。

中国国防部称,美官员言论与事实完全不符。中方已通过官方渠道对美方的不实指责予以批驳。中方一贯严格遵守国际法和驻在国法律,致力于维护地区安全稳定。


2018年5月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。(外交部网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?