参考消息

俄媒:中国驻吉布提保障基地部队将佩戴专用胸标臂章

2018-05-07 13:35:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:经中央军委批准,中国驻吉布提保障基地部队6月1日起统一佩戴海外驻军胸标和驻吉布提保障基地专用臂章。

参考消息网5月7日报道 俄媒称,中国国防部网站5月7日发布消息称,自6月1日起,中国驻吉布提保障基地部队将佩戴专用胸标臂章。

据俄罗斯卫星网5月7日报道,消息称,经中央军委批准,中国驻吉布提保障基地部队6月1日起统一佩戴海外驻军胸标和驻吉布提保障基地专用臂章。海外驻军胸标图案由军徽、五星、盾牌、长城垛口和橄榄枝构成;驻吉布提保障基地专用臂章图案由国旗、橄榄枝和“中国人民解放军驻吉布提保障基地”中英文名称构成,寓意中国驻吉布提保障基地部队是一支维护世界和平稳定的重要力量。

消息指出,配发新的胸标、臂章必将进一步激发中国驻吉布提保障基地部队官兵不忘初心、勇于担当、有效履行职能使命,努力在新的起点上作出更大贡献。

报道称,中国人民解放军驻吉布提保障基地是中国人民解放军首个海外基地,属于港口型综合保障基地,主要面向陆军、海军部队进行补给,为海军亚丁湾护航编队、非洲维和人员提供后勤保障支持。基地联合先遣组由陆海军官兵组成。


海外驻军胸标、驻吉布提保障基地臂章设计效果图。(国防部网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了