参考消息

外媒披露:美国对华出口猪肉遇严查 大豆订单也被取消

2018-05-09 13:22:15 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,进口商和行业消息人士透露,中国已加大对从美国进口猪肉的检查力度。此外,在中美贸易战浮现之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。

参考消息网5月9日报道 外媒称,据进口商和行业消息人士透露,中国已加大对从美国进口猪肉的检查力度,这是过去几周来中国对美国产品采取的最新举措,该举措可能导致进口放缓。此外,在中美贸易战迹象浮现之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。

据路透社5月8日报道,部分贸易方面的专家表示,他们认为,这是北京方面向华盛顿发出的警告,以回应美国上周向中国提出的一系列贸易要求。

一名业内人士表示,港口对每一艘到港的货船都要进行开包、检查。相比之下,过去的检查只是“随机”进行,他表示,这大大延长了产品在港口停留的时间。

另据美联社5月8日报道,在中美贸易摩擦加剧之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。如果这一趋势继续,将给美国农场主带来打击。

报道称,中国将大豆列入对美加征关税商品清单上,该清单涉及500亿美元的美国进口商品。中国表示,如果美国对其实施同样程度的加征关税措施,将采取对等的措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家