参考消息

港媒:上海领跑一季度内地居民人均收入排行 西藏增速最高

2018-05-10 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,西藏的工资实际上比去年增加了12.3%,增速比其他任何地方都要快。

参考消息网5月10日报道 港媒称,官方数据显示,今年前三个月,中国内地贫困地区的收入普遍上涨得更快。

据香港《南华早报》网站5月9日报道,国家统计局说,1月至3月间,上海在31个省级行政区(不含港澳台)的收入名单上继续占据第一的位置,这个金融中心的居民人均可支配收入为17277元,与2017年同期相比增长了9.07%。首都北京在榜单上排名第二。

在名单上排名前五位的还包括浙江省和江苏省,以及天津,这些地方第一季度的人均可支配收入均超过1万元。

报道称,榜单上垫底的是西藏自治区(3136元),但西藏的人均可支配收入实际上比去年增加了12.32%,增速比榜单上其他任何地方都要快。

此外,中国西部和南部其他几个收入相对较低的省份的收入同比增长也十分显著,其中贵州的平均收入增长了10.82%。(编译/刘晓燕)


资料图:上海浦东陆家嘴金融贸易区。新华社记者张明摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家