2018-05-12 10:42:41 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:外媒称,贸易会谈关系到商业上数千亿美元的资金。罗斯说,特朗普要求农业部尽其所能,最大限度减少任何关税带来的影响。

参考消息网5月12日报道 外媒称,日前在北京主持与美国高级代表团会谈的中国国务院副总理刘鹤预定下周抵达华盛顿。美国商务部长威尔伯·罗斯10日表示,他希望与中国的贸易会谈取得进展,缩小与中国的巨大分歧。

据法新社5月10日报道,一周前,罗斯率领代表团前往北京,试图解决棘手的中美贸易纠纷。罗斯说,美国官员提交了一份“逐个产品、逐个数量地”要求中国改变贸易政策的详细清单,这份清单重点突出已成为中国实施针对性措施的农产品,中国则提出了一份反制清单,因此双方正在研究一整套具体的出价和要价。

报道称,贸易会谈关系到商业上数千亿美元的资金。罗斯说,特朗普总统要求农业部尽其所能,最大限度减少任何关税带来的影响。

另据美国《华尔街日报》网站5月10日报道,由于中国加强检查力度,福特汽车和产自加利福尼亚州的水果等美国产品正在中国港口积压。商业组织说,中国在以这种方式提醒美国,中国市场对美国出口商有多么重要。

美国贸易组织说,由于中国加强了对进口水果的检查,以检验是否存在虫害或腐烂现象,产自加州的橙子、柠檬、樱桃和美国产苹果,需要在中国港口等待比以往更长的时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。