参考消息

美媒:中国近年造舰产量惊人 舰艇总量已比肩老牌海上大国

2018-05-13 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,自2014年以来,中国增加的潜艇、军舰、两栖舰艇和辅助船的数量比目前正在服役的德国、印度、西班牙、英国的海军舰艇加起来还要多。

参考消息网5月13日报道 美媒称,最近公布的一份评估报告显示,以舰艇总吨位计算,过去4年间,中国建造的海军舰艇的总量与全球许多老牌海上大国的规模一样。

据美国数字新闻网5月1日报道,2018年4月中国海军举行海上大阅兵,展示了中国舰队现在的作战能力。这一大阅兵让人了解了中国海军近几年所取得的巨大进步。

报道称,在20世纪的最后十年和本世纪的头十年,中国海军的造船厂建造了大量舰艇,这些舰艇较早期舰艇有了很多改进。然而,最近的建造选定在了少数几个型号上,但产量巨大。自2012年以来,新型052D型导弹驱逐舰已下水13艘,其他类型的军舰也是同样的情况。

报道称,自2014年以来,中国增加的潜艇、军舰、两栖舰艇和辅助船的数量比目前正在服役的德国、印度、西班牙、英国的海军舰艇加起来还要多。不过,日本和英国在2014-2018年期间的吨位略高。

报道指出,在自2014年以来建造的单个舰艇中,最普遍的是056型护卫舰,2014年以来已下水28艘,目前该舰共有46艘。这些舰艇的建造速度比自冷战以来的任何可比较的舰艇速度都要快。

报道称,比较一下最近中美的军舰产量,结果令人震惊。2012-2014年,美国在总吨位上领先,其中包括10万吨的杰拉德·R·福特级航空母舰,但到了2015年-2017年,中国大幅领先,并建成了自己的航空母舰。(编译/许燕红)

点击图片进入下一页

      4月12日上午,南海海域举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。这是航母打击作战群等接受检阅。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了