参考消息

外媒关注伊朗外长关键时刻到访北京:就当前形势交换意见

2018-05-14 10:25:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,北京对特朗普退出伊核协议的决定表示遗憾,并表示将继续致力于维护和执行该协议。

参考消息网5月14日报道 美媒称,在美国总统唐纳德·特朗普决定退出关于伊朗核计划的协议之后,伊朗外交部长访问北京寻求对话。

据美联社5月13日报道,中国外交部说,伊朗外长贾瓦德·扎里夫于13日对中国进行工作访问,“与有关各方就当前伊核形势发展交换意见”。

报道称,中国作为联合国安理会五个常任理事国之一,曾积极参与伊核协议谈判。中国还是伊朗的长期经济伙伴,伊朗约三分之一的石油出口到中国。

美联社称,北京对特朗普退出伊核协议的决定表示遗憾,并表示将继续致力于维护和执行该协议。

中国外交部发言人耿爽9日说,中国将“继续同伊朗进行正常、透明的务实合作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了