参考消息

缅北冲突致流弹落入中国境内 中方呼吁立即停火

2018-05-14 10:28:26 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国驻缅甸大使馆13日发表声明予以谴责,呼吁“冲突各方”立即停火。

参考消息网5月14日报道 法媒称,中国13日谴责缅甸军队与少数民族地方武装在其边境地区爆发的战斗。

据法新社5月13日报道,战斗发生在12日,当时,长期与缅甸政府作战的少数民族地方武装袭击了东北部掸邦的边境小镇和贸易中心木姐的多个维安哨所。

报道称,这是该地区近年来发生的最严重的暴力冲突,造成19人死亡,其中大多是平民。此次暴力冲突还造成至少27人受伤。

报道称,对于这一冲突,中国驻缅甸大使馆13日发表声明予以谴责,呼吁“冲突各方”立即停火。

声明说,这一暴力事件“导致缅方人员伤亡和边民逃往中国境内,并有流弹落入中国境内”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了