参考消息

Gap为T恤“删减”中国地图道歉 中方:将继续听其言观其行

2018-05-16 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:在5月15日举行的外交部例行记者会上,中国外交部发言人陆慷表示:“我们已经注意到了这个声明,我们将继续听其言,观其行。”

参考消息网5月16日报道 德媒称,美国服饰零售商盖璞(Gap)5月14日晚间为了一款T恤而在官方微博上道歉,表示“盖璞集团尊重中国的主权和领土完整。我们获知在个别海外市场发售的一款盖璞T恤上的中国地图设计有误。我们对这一无意的失误感到万分抱歉”。

据德国之声电台网站5月15日报道,一名网友在中国社交媒体上发布了一件T恤的照片,他说T恤上的中国地图图案,包括藏南地区、台湾地区和南海被遗漏。他说T恤的照片是在加拿大的一家直营店中拍摄的。

报道称,随后,盖璞发出道歉声明并强调,“该款产品已从中国市场撤回并全部销毁”。

有中国媒体记者5月14日中午致电盖璞中国总部,客服表示中国目前未发售此款服装。针对盖璞的声明,有媒体报道称,“要销毁的不应该仅仅是中国市场上的该款产品”。

报道称,其他美国公司也曾因类似事件进行过道歉。

在5月15日举行的外交部例行记者会上,发言人陆慷在回答相关提问时表示:“我注意到,据报道,GAP集团已经就此发表声明致歉,表示该集团尊重中国的主权和领土完整,正进行内部检查,将尽快纠正有关错误。声明还说,该集团严格遵守中国法律法规,以后会严格审查,防止类似失误再次发生。”

陆慷说:“我们已经注意到了这个声明,我们将继续听其言,观其行。”


资料图片:5月15日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。(外交部网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了