参考消息

丹东实施限购遏制投机炒房 英媒:炒房热已蔓延至韩国

2018-05-16 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,中国与朝鲜接壤的边境城市丹东正在加强对房地产市场监管。而这股炒房热已经蔓延到韩国,非军事区附近的一些小城镇及乡村地区的购房需求也大幅上升,投机客押注将会有大量人口和投资涌入该地区。

参考消息网5月16日报道 英媒称,中国与朝鲜接壤的边境城市丹东正在加强对房地产市场监管,因为投机客押注朝鲜将重建经济的承诺,推高了当地的房价。

据路透社5月15日报道,上月朝韩举行的具有历史意义的首脑会晤,令人寄望朝鲜将很快改善与国际社会的关系。投资人随即涌入丹东的楼市,希望抢占市场先机。

报道称,根据丹东市政府发布的指导文件,该市计划对毗邻朝鲜的丹东新区实施限购。

丹东市政府5月14日公布了《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》,即日起对丹东新区实行房地产调控措施,取消2018年春季房交会。

报道称,上述《意见》旨在坚决防范炒房投机行为,明确规定对丹东新区区域实行房地产调控措施。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满两年并取得不动产权证书后,方可上市交易。

报道还称,这股炒房热已经蔓延到韩国,非军事区附近的一些小城镇及乡村地区的购房需求也大幅上升,投机客押注将会有大量人口和投资涌入该地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了