参考消息

俄媒:中国人对俄罗斯食品兴趣“井喷” 冰激凌最受热捧

2018-05-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,俄食品在华受欢迎程度不断提升,这是不争的事实,尤其是俄罗斯的奶油雪糕和各类冰激凌,虽然并不便宜,但总是很快便销售一空。

参考消息网5月17日报道 俄媒称,中国正紧锣密鼓筹备即将于6月在青岛举行的上合组织峰会。当月,俄罗斯总统普京也将对华进行新就职后的首次正式访问。中国对俄罗斯的一切都出现了兴趣“井喷”,这也就不足为奇了。

据俄罗斯《共青团真理报》网站5月16日报道,一位在华工作多年的俄政府某部门高官告诉该报:“中国人非常乐意购买我们的面粉。中国人认为我国食品属于更洁净的生态食品,不含有害添加剂。”

报道称,中国商务部欧亚司副司长刘雪松证实,俄食品在中国大受追捧。他说:“的确,用俄罗斯面粉做出的面条和饺子非常可口。其他一些俄罗斯食品也炙手可热,如荞麦。总体来说,2017年,在农产品及食品贸易方面,中国对俄出口20亿美元,从俄进口22亿美元。今年第一季度,两国农产品贸易额增长了35.3%。跟其他领域相比,这是最高的。2017年,我们进行了俄农产品进入中国市场的准入谈判,签署了小麦、荞麦、葵花籽、亚麻籽的供应合同。”

报道称,俄食品在华受欢迎程度不断提升,这是不争的事实,尤其是俄罗斯的奶油雪糕和各类冰激凌,虽然并不便宜,但总是很快便销售一空。一根雪糕或是一个小奶油圆筒的价格为9.5元人民币,相当于95卢布,这差不多是本地生产的冰激凌价格的两倍,但在炎热天气里,人们还是毫不犹豫地买下,大快朵颐。

点击图片进入下一页

      5月16日,第十九届中国国际食品和饮料展览会在上海开幕。这是参展商向观众介绍俄罗斯出产的食品。新华社记者 刘颖 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了