参考消息

港媒称中国人青睐网购理财产品:得益于手机支付普及

2018-05-17 10:45:22 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:港媒称,据报告,受到多年来网络发展以及腾讯等科技公司的营销努力地推动,手机支付的普遍使用为数字理财的发展奠定了坚实基础。

参考消息网5月17日报道 港媒称,据美国波士顿咨询公司和中国网络融资公司陆金所控股5月15日发布的报告,2017年,中国内地超过三分之一的理财产品是在网上出售的。

据香港《南华早报》网站5月16日报道,报告称,在中国售出的此类产品有34.6%是在网上认购的——仅次于美国的40.7%。美国还维持着其作为世界上最大理财市场的地位,规模达9.4万亿美元(1美元约合6.37元人民币——本网注),中国位列第二,规模达6.2万亿美元。

波士顿咨询公司合伙人兼董事总经理何大勇说:“得益于爱好科技的消费者、互联网融资平台的迅速发展以及传统金融机构的‘智能化’趋势,就网购理财产品的使用而言,中国条件很好。”

据报告,金融机构正在以快得“令人意外”的速度接受和采用新科技。何大勇说,比如,据估计,中国银行业每年在新金融技术方面的投资约达1000亿元人民币,这在世界上领先。

报道称,展望未来,预计数字化趋势将维持这种发展势头。据报告,受到多年来网络发展以及腾讯等科技公司的营销努力地推动,手机支付的普遍使用为数字理财的发展奠定了坚实基础。

报道称,作为世界上最大的市场,中国内地已经有7.17亿智能手机用户。它还称拥有超过5亿网上支付用户,这占到其互联网网民总数的68%。

陆金所联合董事长兼首席执行官计葵生表示,预计人工智能的使用和大数据将重塑该行业。他说,比如,得益于更容易联系到理财顾问,新技术可以帮助投资者更加熟悉股权投资,使其关注点离开固定收益产品。

不过,以独立的互联网融资平台的受欢迎程度而言,中国远远落后于美国,因为它还处于发展早期。在世界最大经济体美国,此类平台占到整个市场的约36%。

点击图片进入下一页

      2014年11月6日,第八届中国(深圳)国际金融博览会开幕,图为工作人员在一互联网金融公司展台前介绍自己的产品。新华社记者 毛思倩 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了