参考消息

英媒:中国开放世界最大无轴摩天轮 比“伦敦眼”高10米

2018-05-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,“渤海之眼”坐落在山东省白浪河的一座桥上,高达145米,是该市最吸引眼球的地标性建筑。其直径为125米,有36个轿厢,每个轿厢能乘坐最多10名观光客。

参考消息网5月19日报道 英媒称,中国潍坊向游客开放了世界最大的无轴摩天轮,它位于东部城市潍坊市,比伦敦眼高10米。

据英国《泰晤士报》网站5月16日报道,“渤海之眼”坐落在山东省白浪河的一座桥上,高达145米,是该市最吸引眼球的地标性建筑。其直径为125米,有36个轿厢,每个轿厢能乘坐最多10名观光客。

报道称,多个城市试图效仿“伦敦眼”的成功。“伦敦眼”于2000年开放,高达135米,其轴轮的直径为120米。

报道还称,“渤海之眼”由一个外层环形支承桁架组成。这个环形架由4600吨钢梁建成,花了两年的时间建造。然而,不同于有轴摩天轮,有一条轨道建在金属架的外侧,吊舱利用这条轨道围绕金属架旋转,与此同时,金属架保持静止。在有轴摩天轮上,真正的外轮会围绕中心旋转,带动吊舱随之旋转。

报道称,据说,“渤海之眼”的金属架设计方案是受到龙的脊背的启发。龙在中国被认为是吉祥物。

报道表示,乘坐“渤海之眼”运行一周需要半个小时,游客可俯瞰白浪河全景。白浪河在不远处汇入渤海。每个轿厢都有WIFI,让游客可以在乘坐摩天轮的同时上传自拍照到社交媒体上。每个舱内还都有电视机,可供娱乐。(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了