参考消息

想参观小众博物馆?西媒:北京自来水博物馆满足猎奇者胃口

2018-05-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:北京自来水博物馆位于北京东直门一带,始建于1908年。在这里可以见到各式各样的水龙头,包括130个“实体展品”和模型,以及来自中国第一家自来水厂——京师自来水公司的水券等老物件。自来水博物馆时刻提醒着人们,要为上千万居民提供安全洁净的饮用水绝非一日之功。

参考消息网5月19日报道 西班牙《趣味》月刊5月号发表题为《世界上最奇特的博物馆》的文章称,谈到博物馆,很多人马上就会想到巴黎的卢浮宫和马德里的普拉多博物馆,但并非所有博物馆都那么中规中矩和金碧辉煌。博物馆在日常生活中随处可见,几乎每座大都市都会拥有数座博物馆,其中大多数都以艺术和历史为主题。不过即便就为了猎奇,有些小众博物馆也值得一看。

文章逐一介绍了一些小众博物馆独特气质。文章表示,无论主题多么奇特,在这个世界上的某个角落总有一个博物馆能够满足猎奇者的胃口。或许在这里并没有奇珍异宝,但这些寻常物件也能带着我们回顾过去的日子。在这些博物馆总充满了人类无尽的想象力和创造力。不过建议不要在餐后饱食的情况下参观以下某些博物馆,以免引起不适。

1、坎昆水下雕塑博物馆

这座位于墨西哥度假胜地坎昆的水下雕塑博物馆拥有超过470尊雕塑。要想一览雕像尊容,参观者必须背着呼吸器潜到水下。这座博物馆很可能是世界上唯一一座必须配备呼吸器才能参观的博物馆。博物馆所在的墨西哥国家海洋公园拥有世界上最清澈的海水和最宜人的风光。

2、北京自来水博物馆

这座自来水博物馆位于北京东直门一带,所在地是清末自来水厂旧址,具有百余年历史。在这里可以见到各式各样的水龙头,包括130个“实体展品”和模型,以及来自中国第一家自来水厂——京师自来水公司的水券等老物件。在北京这座没有出海口的国际大城市,自来水博物馆时刻提醒着人们,要为上千万居民提供安全洁净的饮用水绝非一日之功。

3、美国国际UFO博物馆

这座博物馆坐落于新墨西哥州罗斯韦尔市,建于1991年。这里是热衷于探寻不明飞行物的科幻外星迷的理想之国。实际上,这座享誉世界的国际UFO博物馆也为当地贡献了不少财政收入。

4、英国粪便博物馆

粪便博物馆于2016年在英国怀特岛郡开幕,成为世界上第一座长期展出人类和动物粪便的博物馆。这里展示了各种各样的粪便样本,包括人类婴儿、鸽子、狮子,甚至还有生活在数百万年前的爬行动物的粪便化石。意大利米兰也有一座类似的粪便博物馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了