参考消息

英媒关注中企尝试高层养猪场:如果成功或可影响整个亚洲

2018-05-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:英媒称,中国高层建筑养猪农场的成功经验可能对设备供应商以及人口稠密而土地稀少的亚洲产生影响。

参考消息网5月19日报道 英媒称,中国出现高层“养猪酒店”,每层可养1000头猪,这种高层养猪场节省了占地面积,但建筑比单层农场昂贵。

据路透社5月11日报道,在中国南方的亚计山,他们正在给“养猪酒店”每层一千头母猪办理入住手续。

这家广西私人农业公司——广西扬翔股份有限公司有两栋7层楼的母猪育种厂,还有四栋在建,其中一栋高达13层,堪称世界最高养猪场。

报道称,欧洲尝试过两层或三层养猪农场,其中一部分仍在使用,其余已废弃。近年来,由于管理困难,加上公众抵制大型密集养猪场,欧洲没有新建类似的养猪场。

但现在,随着中国推进世界最大规模的工业化养猪场——也是中国30年来努力实现农场现代化为乡村地区创造财富的经济改革行动,公司正在不计成本,实验高层养猪模式。

报道称,这些“酒店”表明了随着中国改革养殖模式,一些养殖业主非常愿意尝试新的办法。

这家农场的一位经理说:“高层建筑(养殖)有很大优势,可以节约能源和资源。不需要很多土地就可以养很多猪。”

报道认为,中国高层建筑养猪农场的成功经验可能对设备供应商以及人口稠密而土地稀少的亚洲产生影响。

为这家农业公司设计排风系统的荷兰供应商米克罗凡公司的总经理彼得·范伊苏姆说:“我们发现两层或三层建筑的需求在加大。”

该公司还为韩国一家三层育种公司提供供给。范伊苏姆说:“高层建筑育种仍然是例外,但未来或许发生巨变。”

报道称,亚计山看似并不适合建大型养猪农场。沿着一条狭窄的山路向上攀爬,远离村庄,大规模水泥建筑养猪场建在山上,山谷之下是茂密的森林,这家农业公司原计划用来吸引游客的。

然而,这个地方离贵港比较近。贵港是个内河港口城市,是通往世界上人口最密集的地区——珠江三角洲的门户。

报道称,泰国卜蜂食品公司也正在与义乌一家公司——浙江华统肉制品股份有限公司联合投建四家六层建筑的养猪场。

美国一家农场管理公司中国分公司——派普斯通畜牧技术咨询公司的副首席运营官说,高层建筑意味着成本也更高,复杂程度加大,比如向建筑输送饲料。他说:“这样可以节省土地,但是加大了养殖系统的复杂程度。水泥或钢材的成本也更高一些。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了