参考消息

知错就改!美媒:至少20家外航网站标明“中国台湾”

2018-05-24 10:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,英国航空公司、汉莎航空公司和加拿大航空公司等20家航空公司现在都已经站在北京一边,在自己的全球网站上把台湾称作中国的一部分,下拉菜单和网站地图上纷纷出现“中国台湾”的字样。

参考消息网5月24日报道 美媒称,英国航空公司、汉莎航空公司和加拿大航空公司等20家航空公司现在都已经站在北京一边,在自己的全球网站上把台湾称作中国的一部分,下拉菜单和网站地图上纷纷出现“中国台湾”的字样。

据美联社5月23日报道,美国服装零售商盖璞公司(Gap)本月为销售印有中国地图但略掉台湾的T恤道歉,并且在世界各地下架这款产品。1月份,达美航空、万豪酒店集团、萨拉服装公司和医疗设备制造商美敦力公司都为把台湾称作“国家”公开道歉。

报道称,加航、汉莎、英航、芬航、印尼鹰记航空、亚航和菲航等多家公司都已经改变对台湾的提法;北欧航空、瑞士航空、马来西亚航空、宿务太平洋航空、俄罗斯国际航空、意大利航空、奥地利航空、毛里求斯航空、阿提哈德航空、西班牙伊比利亚航空、以色列航空、蒙古航空和西伯利亚航空等公司也都把台湾称作中国的一部分。

美联社报道称,但也有部分航空公司截至22日尚未在网站上将台湾列为中国的一部分,这些公司称它们正在考虑。


英国航空公司等20家外国航企已在其网站上把台湾称作中国的一部分。(英国《泰晤士报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  9. 9出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了