参考消息

境外媒体:中国不希望半岛生乱 推动半岛无核化立场坚定

2018-05-27 09:58:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,中国绝不希望朝鲜半岛生战生乱,期望地区和平稳定,并主张无核化进程。

参考消息网5月27日报道 外媒称,中国绝不希望朝鲜半岛生战生乱,期望地区和平稳定,并主张无核化进程。

据俄新社5月25日报道,中国国家副主席王岐山在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上称,半岛问题对中国利害攸关。中国希望半岛和平稳定,中国绝不希望半岛生战生乱。这是中国的底线。不生战不生乱,半岛就必须无核化,中国政府在这个问题上是坚定的。

王岐山表示,美朝最高层会晤至关重要。他还表示,好事多磨,对解决这个问题还是要抱有信心。

另据台湾“中央社”5月25日报道,中国外交部发言人陆慷25日下午在外交部例行记者会强调,中国在朝鲜半岛核问题上一直发挥积极的建设性作用,坚持半岛无核化目标、坚持维护半岛和平稳定,以及坚持透过对话协商解决半岛问题等立场一直保持一致性,从没变过。

陆慷还表示,“特金会”对推动半岛无核化进程具关键作用。希望双方珍惜这段时间取得的积极进展,并且保持耐心、互释善意、相向而行,继续致力于透过对话协商解决彼此关切,推动半岛无核化进程。

又据香港《南华早报》网站5月26日报道,特朗普说,与朝鲜最高领导人金正恩的会晤仍有可能举行。

报道称,美国总统特朗普25日表示,他的政府正在与朝鲜接触,6月12日与朝鲜领导人金正恩的会晤还有可能会举行,这改变了白宫前一天的说法。

中国人民大学的朝鲜问题专家成晓河表示,中国愿意促成美朝对话。

国际危机研究组织东北亚问题高级顾问迈克尔·科夫里格说,中国未来在朝鲜半岛方面的作用将会加强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  7. 7出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  8. 830年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但
  9. 9军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  10. 10外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合