参考消息

境外媒体:香港加强中学生国史教育 中国史单独成科

2018-05-27 11:33:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:境外媒体称,经过多年讨论后,香港教育局日前公布对中国历史和世界历史科的修订,中国历史单独成科,香港的发展历史则纳入中国史课程。

参考消息网5月27日报道 境外媒体称,经过多年讨论后,香港教育局日前公布对中国历史和世界历史科的修订,中国历史单独成科,香港的发展历史则纳入中国史课程。

据台湾“中央社”5月26日报道,香港教育局日前发函所有中学,公布初中的中国历史及历史科(世界历史)的修订课程大纲,并要求各中学最快于2020年逐步实施。

据公布的课程大纲,初中的中国历史科经修订后,中国历史被划分为9个时期,当中包括“香港发展”。

报道称,过去数十年来,香港的中学设有中国历史科和世界历史科,但几经调整和演变,中国历史科愈来愈不被重视,不少学校把中国历史和世界历史合并上课,香港发展更被纳入世界历史科。

报道称,近年来,社会上出现要求中国历史单独成科的呼声,希望借此加强对学生的爱国教育。

对于这次修订中外历史科课程安排,香港教育局方面表示,此举可以培养学生国家观念、香港情怀和国际视野。

另据香港《信报》网站5月26日报道,香港教育局局长杨润雄出席一个电台节目时表示,今次的修订重点是古今并重,增加课时教授近代历史,认为如果将部分中国历史与香港发展紧扣,可以增加学生学习的兴趣。

就修订的课程大纲将香港史放入中国历史,杨润雄称,这次修订课程大纲是经过几轮咨询后收集到的意见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 730年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但
  8. 8军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  9. 9外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  10. 10俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内