参考消息

外媒:中新瓦三国军队南太平洋合建医疗设施 耗时仅三周

2018-05-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:新西兰高级专员乔纳森·施瓦茨说,如期完工归功于、新西兰国防军和瓦努阿图机动部队的辛勤工作。

参考消息网5月31日报道 新媒称,来自中国、新西兰和瓦努阿图的陆军工程师在瓦努阿图建造了三个新医疗设施,以此作为“热带曙光”演习的一部分。

据新西兰广播电台网站5月30日报道,《瓦努阿图每日邮报》称,联合工程师团队在三周时间内完成了梅莱和埃拉科尔的两幢医疗人员房屋,以及埃拉塔普的一个援助站。

新西兰高级专员乔纳森·施瓦茨说,如期完工归功于中国人民解放军、新西兰国防军和瓦努阿图机动部队的辛勤工作。

报道称,今年是新西兰和中国在“热带曙光”演习中合作的第三年。

演习测试了新西兰国防军在太平洋上开展社区援助和救灾行动的能力。

报道称,演习得到了新西兰政府援助方案的资助,中国政府也提供了资助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟