参考消息

俄媒报道九成中国受访者评价普京“智慧”

2018-05-31 00:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:调查显示,91.3%的网民认为,普京最吸引人的品质为“智慧”,83.4%欣赏他“决不放弃的韧性”,78.21%推崇他的“勇敢”。

参考消息网5月31日报道 俄媒称,中国最新的线上互动调查结果显示,中国人认为俄罗斯总统普京最主要的优点是智慧。

据《俄罗斯报》5月30日报道,有关普京形象的线上有奖互动由中国中央广播电视总台“中俄头条”双语客户端在5月24日推出。在这一题为“谁是普京粉”的民调中,参与者需要回答有关普京个人、俄罗斯现状以及中俄关系的相关问题。

此次调查将持续至6月7日,它有助于更为准确地勾勒出普京在中国人心目中的形象。活动一上线便引起轰动,目前浏览答题者已超过1000万。

调查显示,截至目前,91.3%的网民认为,普京最吸引人的品质为“智慧”,83.4%欣赏他“决不放弃的韧性”,78.21%推崇他的“勇敢”。

报道称,或许每位参与答题的网民都希望与普京见面,所以其中一题为“假如有一天你邂逅普京,你最想对他说什么”,37.8%的人希望“合个影吧”,29.9%的人会请求“送我一条狗吧”,22.47%的人会脱口而出“来个拥抱吧”。

网民们还选出了他们最想提问普京的问题,拔得头筹的是“中俄应当在国际舞台上发挥什么作用”,有49.68%的网民勾选,“如何看待中俄科技合作的前景”紧随其后,此外,大家对“中俄贸易额2020年能否实现2000亿美元的目标”也相当关注。从问题的设置中不难窥见,中国网民视俄罗斯为可靠的伙伴。(编译/童师群)


普京资料图。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟