2018-05-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,为打击持续的污染和地方治理不力,中央政府在2015年底开展了一项全国性的督察,对31个省份的环保记录进行检查。

参考消息网5月31日报道 英媒称,在中国中央政府督察发现了多项问题之后,中国的8个地方承诺将加强污染治理、减少雾霾、清洁水质和土壤并加强对政府官员的监督。

据路透社5月29日报道,中国生态环境部29日说,污染严重的工业大省山东、浙江和四川等已承诺要采取新的措施。

报道称,为打击持续的污染和地方治理不力,中央政府在2015年底开展了一项全国性的督察,对31个省份的环保记录进行检查。

由退休部长领导的督察组获得授权,可以对工厂进行抽样检查,并要求地方官员作出解释。督察在去年完成。

根据生态环境部发布的声明,东部的山东省表示要坚定执行政府政策,治理污染源。

山东省承诺要在2020年之前解决所有重大环境问题,将PM2.5的浓度降低至每立方米49微克。

作为生产石油和天然气的大省,新疆承诺要对火力发电、钢铁、煤炭和化学等工业领域实行冬季生产限制,力争到2020年将PM2.5浓度从2017年的水平下降四分之一。

制造业中心浙江省则承诺要将PM2.5浓度降至35微克的国家标准,并到2020年使91%的污染耕地可以使用。

水电大省四川省承诺要加强监管,关闭那些侵占受保护土地的工厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。