参考消息

下单20分钟收外卖?你的餐可能是无人机送的!

2018-05-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:港媒称,在上海开辟无人机外卖配送业务势必将加剧外卖行业之间的竞争。“饿了么”在无人机配送领域可能会占有优势,因为它已经展开了多次无人机配送试验。

参考消息网5月31日报道 港媒称,作为内地主要的在线外卖平台之一,“饿了么”网站已经获得当局批准,可以使用无人机运送外卖。

据香港《南华早报》网站5月30日报道,“饿了么”网站29日在上海宣布,在上海的一个工业区里,有17条刚刚获批的无人机配送航线,该区域内的消费者能够在智能手机下单后的20分钟内收到无人机送来的外卖。

该公司说,无人机配送区域位于上海金山工业园区内,合计覆盖面积58平方公里,服务外卖商家100多家。

根据上海的无人机配送规定,无人机将在每条航线的两个固定地点之间运送餐食。首先是由出发端的外卖人员负责从商家取餐,然后将其进行集中,通过无人机将这些外卖发送出去;之后由接收端的外卖人员接收无人机送来的外卖,然后再分别送到附近的买家手中,享受这种新型无人机配送方式的消费者不需支付额外的费用。

该公司说,与普通配送相比,使用无人机送货将大大降低运营成本。

报道称,在上海开辟无人机外卖配送业务势必将加剧外卖行业之间的竞争。“饿了么”在无人机配送领域可能会占有优势,因为它已经展开了多次无人机配送试验。

美团点评首席执行官王兴3月份在中国发展高层论坛上说,美团外卖在过去两年里也在致力于开发机器人配送。


“饿了么”订餐平台的送餐无人机(香港《南华早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟