参考消息

北京路口屏幕“直播”行人闯红灯 日媒:彻底根治任重道远

2018-05-31 10:44:45 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,然而,行人在该路口亮红灯的情况下无视警示乱穿马路的现象接连出现。

参考消息网5月31日报道 日媒称,中国北京市内的十字路口日前引进了当场在大屏幕播放行人闯红灯画面加以警示的系统。此举旨在运用IT贯彻交通规则。然而,闯红灯现象屡禁不止,彻底根治任重道远。

据日本共同社5月30日报道,“您已闯红灯,请退回停止线内。”在北京市东部通州区的路口,欲在红灯亮起时穿过斑马线的行人出现在路口安装的大屏幕上,系统语音提示循环播放。

据当地媒体介绍,目前试用的系统结合了面部识别技术,能自动识别出违规者并进行记录。该系统还计划拓展到全区。

报道称,然而,行人在该路口亮红灯的情况下无视警示乱穿马路的现象接连出现。专家接受中国媒体采访时指出,有必要花时间采取对策,包括像日本那样彻底开展遵守交通规则的教育等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟