参考消息

中国二线城市“抢人”推高房价? 英媒:短期不可能大涨

2018-05-31 11:52:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国城市和小城镇改革发展中心理事长李铁针对近期人才战表示,如果通过吸引人才真正带动产业的进入,增强经济活力,推动产业发展,增加政府财源和公共服务供给能力,未来房价上涨也是有可能的,但短期大幅度推动房价上涨的可能性不大;而且一旦房价上涨,政府的政策也会相应地进行调整。

参考消息网5月31日报道 英媒称,中国二线城市“抢人”、“抢房”,被推到中国楼市的聚光灯下。一方面,引入人才变相降低了限购门槛,放宽需求;另一方面,限价导致供给较紧张。

据路透社5月30日报道,中原地产研究中心统计数据显示,全国已有逾50个城市发布了超过历史力度的人才吸引政策,包括天津、重庆、成都、武汉、杭州、南京、青岛、长沙、无锡、郑州、沈阳、济南、西安、南昌、厦门、石家庄、福州等。

“二三线调控政策的严主要体现在限价严,供应控制得紧,但需求控制并不严,需求量还是比较大。”该研究中心总监刘渊指出,一线的严则是供需皆严,没有操作空间,因而房价相对平稳。

中国城市和小城镇改革发展中心理事长李铁针对近期人才战表示,如果通过吸引人才真正带动产业的进入,增强经济活力,推动产业发展,增加政府财源和公共服务供给能力,未来房价上涨也是有可能的,但短期大幅度推动房价上涨的可能性不大;而且一旦房价上涨,政府的政策也会相应地进行调整。

报道称,针对近期中国部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房和城乡建设部此前下发通知,重申坚持房地产调控目标不动摇,力度不放松,并要求各地有针对性增加住房和用地有效供给,切实加强资金管控,严肃查处违法违规行为等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟