参考消息

外媒称中国再出台对外开放举措:降低进口关税 放宽外资限制

2018-06-01 10:07:06 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:据中国官方媒体5月30日报道,中国将进一步降低日用消费品进口关税。此举是对中国扩大进口承诺的落实。此外,中国政府表示,将于6月30日前发布新的外商投资“负面清单”。

参考消息网6月1日报道 外媒称,据中国官方媒体5月30日报道,中国将进一步降低日用消费品进口关税。此举是对中国扩大进口承诺的落实。此外,中国政府表示,将于6月30日前发布新的外商投资“负面清单”。

据美国《华尔街日报》网站5月31日报道,中国官方媒体援引国务院常务会议的内容报道称,服装鞋帽等产品的进口关税平均税率将降至7.1%,家电平均税率将降至8%,养殖类、捕捞类水产品等平均税率将降至6.9%,化妆品等平均税率将降至2.9%。

国务院还称,将完成修订出台外商投资准入负面清单的工作,还将把清单内投资总额10亿美元以下的外资企业设立及变更下放至省级政府审批和管理。

报道称,为吸引外资,国务院还表示,将加强知识产权保护,完善合格境外投资者制度,以及支持外国金融机构更多参与地方政府债券承销。

另据英国《金融时报》网站5月31日报道,中国政府表示,将于6月30日前发布新的外商投资“负面清单”。

中国商务部31日表示,新名单将在能源、交通运输等领域取消或者放宽对外资的限制。

报道称,中国的负面清单列出了外国投资者不得进入的领域,没有列入清单的领域则对外资开放。美国政府和企业界一直在加大对中国的施压,要求取消对这些禁止领域的投资限制。

30日,中国国务院宣布将下调包括服装、化妆品和家用电器在内的一系列消费品关税。

报道称,中国政府在4月份宣布放宽金融、汽车领域对外国投资的限制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟