参考消息

境外媒体:美商务部长提前抵京 中美展开第三轮贸易谈判

2018-06-03 10:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:在罗斯访华前,美国经贸磋商工作团队一行约50人已先抵达北京,并与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识展开先期磋商。

参考消息网6月3日报道 境外媒体称,美国商务部长罗斯已于6月2日凌晨抵达北京,中美将展开新一轮贸易谈判。

据台湾“中央社”6月2日报道称,大陆媒体今天早上发出快讯,并引述了解情况的人士的话宣称,罗斯此行“迫切希望与中方就贸易磋商取得成果”。

报道称,在罗斯访华前,美国经贸磋商工作团队一行约50人已先抵达北京,并与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识展开先期磋商。

台媒称 ,美国《华尔街日报》此前的报道引述知情人士的话称,美国先遣团将与中方代表会面,敲定贸易谈判的总体框架。如果双方未能就拟讨论的问题达成一致,罗斯的访华之行可能会被取消。

点击图片进入下一页

资料图:图为美国商务部长罗斯


据彭博新闻社网站6月2日报道称,尽管美国似乎乐于在贸易问题上自行其是,但商务部长威尔伯·罗斯于 6月2日抵达北京,执行促使中国接受更多美国出口商品的任务。

报道称,罗斯将于6月3日与中国官员会晤,展开这两个全世界最大经济体之间的第三轮贸易谈判。在华盛顿举行上一轮谈判后,他将寻求在5月19日公布的一份措辞含糊的联合声明的基础上更进一步。联合声明发布后,财政部长姆努钦说,特朗普政府将搁置一项对中国商品征收关税的计划。仅仅一个多星期后,特朗普总统说,美国正转而推动一项计划,对多达500亿美元的中国商品征收关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策