参考消息

德媒:大熊猫造访汶川村庄 在街上闲逛引发当地居民轰动

2018-06-05 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,这只熊猫叫珍珍,今年11岁,雌性,在圈养环境下成长。作为繁衍项目的一部分,珍珍不久前被放归野外。

参考消息网6月5日报道 德媒称, 一只“熊”穿过一座小村庄。这听起来很危险——其实不然,更重要的是可爱。因为这是一只熊猫。

据德国《明镜》周刊网站6月3日报道,这只熊猫在四川省的一个小镇上徘徊,激起了当地居民的热情。这只熊猫最初是在汶川一座村子里被发现的,它可能是在觅食。它穿过一个菜园和一条街道,随后又爬到一棵树上。它的出现引起了当地居民的轰动,人们纷纷前来观望,但是它根本不理会围观自己的人。

报道称,这只熊猫叫珍珍,今年11岁,雌性,在圈养环境下成长。作为繁衍项目的一部分,珍珍不久前被放归野外。

在珍珍悠然自得地闲逛了几小时后,研究中心的科学家们将它带回研究站。

“当它们发情时,我们会让它们离开圈养地,希望它们能跟野生的熊猫交配。”卧龙核桃坪野化培训基地管理处负责人吴代福对电视台说。

报道称,生存空间的不断萎缩对大熊猫构成严重威胁。吴代福说,被放归野外的大熊猫经常穿行它们居住的保护区周围村庄。待它们回到研究站后,还要检查大熊猫是否怀孕。虽然不确定,但最好希望能怀上。

报道称,大熊猫被当作中国的非官方吉祥物,它们主要生活在四川省的竹林中。有1800多只大熊猫生活在野外,但它们的生存空间不断萎缩。另外有420只熊猫生活在动物园和保护区,其中大部分在中国。


2018年5月31日,一只大熊猫来到汶川县绵虒镇金波村的田地里。新华社发(伍排勇 摄)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策