参考消息

外媒:中国从俄罗斯购买的苏-35战机年内将全部交货

2018-06-05 11:31:34 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在5月24日至26日举行的圣彼得堡国际经济论坛期间,国有的俄罗斯技术公司宣布,最后10架苏-35飞机将于2018年交付给中国。

参考消息网6月5日报道 外媒称,据一家俄罗斯国有公司称,中国购买的最后一批俄制苏-35飞机将于今年交付。

据美国《国家利益》网站6月3日援引俄罗斯媒体报道,在5月24日至26日举行的圣彼得堡国际经济论坛期间,国有的俄罗斯技术公司宣布,最后10架苏-35飞机将于2018年交付给中国。

报道称,俄罗斯技术公司是正式与中国政府签署购买战机协议的实体。2015年11月,北京成为首个购买苏-35战机的外国国家。今年4月,北京正式列装苏-35战机。

报道称,苏-35是俄罗斯最先进的喷气式战斗机,通常被称为四代半战斗机。虽然是以苏-27为基础,但苏-35呈现出许多重大改进,包括高机动性和先进的电子设备。俄罗斯国有媒体“今日俄罗斯”电视台报道说,该飞机能够远距离探测、跟踪和打击多个目标,因为该机配备有相控阵雷达,每架飞机配备了30毫米口径的机关炮和12个能够携带8000公斤导弹和炸弹的挂载点。苏-35战机的最高时速为2500公里,最大航程为3400公里(作战半径为1600公里)。

报道称,这种航程和苏-35的大燃油容量或许对中国尤为重要。

 

资料图片:中国空军苏-35战机编队训练。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策