参考消息

BBC称王菊掀起中国年轻人审美新风暴:颠覆“白瘦美”标准

2018-06-07 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:BBC称,王菊的爆红点燃了中国网民对于大众审美和女性形象等话题的新一轮讨论。很多网友表示,虽然王菊体型微胖,皮肤黝黑,和传统的选秀偶像形象相去甚远,但她“有想法”、“不服输”的性格成为她受到如此欢迎的原因。

参考消息网6月7日报道 英媒称,中国网络真人秀节目《创造101》正在热播,其中一位个性鲜明、风格与其他选手迥异的90后女生王菊意外收获大批观众的青睐。她的支持者们自称为“陶渊明”,自发在社交媒体上为其拉票,并在评论区里发送表情包和打油诗。

据英国广播公司网站6月6日报道,王菊的爆红同时点燃了中国网民对于大众审美和女性形象等话题的新一轮讨论。很多网友表示,虽然王菊体型微胖,皮肤黝黑,和传统的选秀偶像形象相去甚远,但她“有想法”、“不服输”的性格成为她受到如此欢迎的原因。

报道称,今年4月,王菊加入《创造101》节目。这档真人秀自称“中国首档女团青春成长节目”,从多家经纪公司召集101名选手,经过训练和考核后最终挑选11人组成偶像团体。在最初的几期节目中,王菊在一众苗条肤白的女生中并不出众,她欧美范的浓妆和浮夸的动作曾被很多网友攻击“辣眼睛”,一路走到被淘汰的边缘。然而,王菊在后续节目播出过程中逐渐实现了“逆袭”,甚至在一项广告形象的投票中位居第一。据大陆媒体报道,王菊说过的很多励志言语经网友发掘后成为金句,她在节目中表现出来的不放弃、做自己的精神也为人称道。

“我印象比较深的是两点,一次是当着节目(当场),她表演了一下‘地狱空荡荡,王菊在土创’这个表情包里面的姿势,因为这个原来是别人用来嘲讽她的,但是她愿意用来自黑。还有她著名的那句,‘你们手里握着的是,重新定义中国第一女团的权利’,这太霸气了!”一名王菊粉丝说。

“王菊火就火在她太特别了,她在一群少女系里,穿着貂皮的衣服,”中国传媒大学媒介与女性研究中心研究员张敬婕表示,“就电视制作来说,你如果像常人一般,在标准镜头下反而会黯然失色,因为大家都达到了那些指标。”

“有人说我这样子的,不适合做女团。可是女团的标准是什么?在我这里标准和包袱都已经被我吃掉了。”这是26岁的王菊为自己拉票时说的话。这些感慨并非空穴来风,在前几期节目播出后,她被一些网友嘲笑“黑、土、壮”,是“混在小女生里的大妈”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹