参考消息

英媒:云南陨石坠落引发“寻宝热” 每克陨石被炒至5万元

2018-06-08 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,这场销售狂欢促使当地政府告诫当地民众,陨石的价值要用科研价值——而非致富潜力——来衡量。

参考消息网6月8日报道 英媒称,一个火球照亮中缅边境的天空后,中国的“寻宝猎人”们开始出售陨石。

据英国《每日电讯报》网站6月6日报道,6月1日,许多陨石碎片坠落在云南省。当地村民已经就陨石要价每克5万元人民币——这是通常价格的大约50倍。

中国的电视台播放了用车载摄像机拍摄的图片。图片显示,一个巨大的火球迅速飞过天空。还有一些报道描述了村民看到一些陨石砸穿他们住所屋顶的情况。

报道称,有的村民举办活动,以提供陨石收购的现金交易。另一些村民则在寻找愿意花钱拥有一块陨石的爱好者。

中国媒体说,到6月4日已经发现了200多块陨石碎片,一块20克的陨石卖出了大约2.4万元人民币。

陨石研究专家蒋维对一家北京媒体的记者说,这些陨石的要价“远超合理价格”。

报道称,这场销售狂欢促使当地政府告诫当地民众,陨石的价值要用科研价值——而非致富潜力——来衡量。

地方政府在一项声明中说:“请大家理性看待陨石坠落事件,不要盲目的想通过找到陨石来达到一夜暴富的目的。美好生活都是需要靠自己的努力和付出创造的。”(编译/朱捷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹