参考消息

美媒称中国年轻人助推咖啡文化热:供应快跟不上了!

2018-06-08 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,对于中国迅速壮大的中等收入群体来说,咖啡却越来越成为受青睐的饮品。据称,四年来,中国的咖啡消耗量几乎增长了两倍,咖啡进口每年增长16%。

参考消息网6月8日报道 美媒称,星巴克最近透露今后五年要在中国新开近3000家门店,几乎与星巴克目前在华门店数量持平。

据美国哥伦比亚广播公司网站6月6日报道,中国有很多茶,这不是秘密。但是,对于中国迅速壮大的中等收入群体来说,咖啡却越来越成为受青睐的饮品。据称,四年来,中国的咖啡消耗量几乎增长了两倍,咖啡进口每年增长16%。

上海一家咖啡店的老板戴夫·塞明斯基说:“这里有非常年轻的受西方影响的人群。”他最初来中国是在苹果公司工作,但后来发现了中国的咖啡热。

该网站记者本·特雷西问:“中国人变得富裕了,但他们为什么不喝更高级的茶呢?”

塞明斯基说:“当你使用西方商品的时候,表现了某种身份。所以像香奈尔、爱马仕和星巴克这些公司在中国生意都很好。”

报道称,星巴克不久前在上海市中心开设了全球最大门店,那里的顾客有时候会排队到马路上。星巴克每15小时就在中国开一家新店,而且现在遇到了强有力的竞争。

报道还称,上海现在有6500多家咖啡馆,如果说每个街角都有一家咖啡馆,那太保守了。常常在一条街上就能发现多家彼此紧挨的咖啡馆。

报道指出,咖啡业仍然有很大的成长空间。中国平均每人每年的咖啡摄入量仅为三杯。按照欧睿国际咨询公司提供的数字,英国是250杯,美国是363杯。但是,这样的需求加上气候变化对全球咖啡供应造成的冲击,可能影响咖啡业:咖啡豆供应减少,消费价格上升。

塞明斯基说:“今后30年,中国可能进口200万到300万吨咖啡……眼下全球的供应量是690万吨。”

特雷西问:“如果咖啡消耗量急剧增长,供应跟得上吗?”

“跟不上。”塞明斯基回答。

报道最后称,谢天谢地,中国还有那些茶叶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹