参考消息

英媒:中国奢侈品消费领涨全球 年轻人功不可没

2018-06-09 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,中国的中等收入群体及年轻一代消费群扩大,是推动奢侈品市场成长的因素。20-35岁的千禧世代消费者或许不是最有钱的奢侈品目标族群,但许多中国年轻人往往对于花钱买高价品毫不手软。

参考消息网6月9日报道 英媒称,6月7日公布的一项研究表明,2018年中国将巩固其作为奢侈品公司最爱的地位,尤其是中国的年轻购物者,料将大力助推该行业的成长。

据路透社6月7日报道,咨询公司贝恩的报告显示,继2017年增长6%之后,今年按恒定汇率计算,鞋包服饰等个人奢侈品的全球销售应该会增长6-8%。

报道称,这样该市场的规模将达到2760亿至2810亿欧元(1欧元约合7.55元人民币)。

报道还称,其中多数增长要归功于那些看重品牌产品、并且越来越注重设计师的中国消费者。他们在全球奢侈品支出的比重已经逼近三分之一。

贝恩称,中国奢侈品销售今年有望增长20-22%,远超过欧洲等其他市场。预计欧洲市场增长率可能不超过4%,强势欧元打压了游客在高端商店消费的热情。

“中国消费者在中国买得较多,但他们没有停止采购,”贝恩合伙人兼这篇报告的作者之一费德丽卡·莱瓦托称,对于全球展望,她表示,“我们对2018年整体成长非常看好,对未来几年也是。”

报道称,中国的中等收入群体及年轻一代消费群扩大,是推动奢侈品市场成长的因素。

报道还称,中国的奢侈品线上销售亦特别强劲。线上销售占全球奢侈品市场的比例仍低,估计2017年占比约8%,但成长迅速。

报道指出,20-35岁的千禧世代消费者或许不是最有钱的奢侈品目标族群,但许多中国年轻人往往对于花钱买高价品毫不手软,有时候是由父母或祖父母资助。

“新的一代正在到来,中国年轻人非常乐意把钱花在时尚及奢侈品上,”莱瓦托称。

贝恩称,其他区域的环境也有所改善。美国方面,美元贬值导致外国人在当地采购的吸引力上升,纽约及迈阿密等地游客支出增加。

贝恩指出,美国本地消费者也对景气回升做出贡献,不过他们通常选择网购,意味着百货业者仍难以从中受惠。

贝恩的Levato指出,尽管全球奢侈品业成长稳健,主要是受到销量而非涨价的带动,但部分业者获益程度要高于其他业者。

“并非所有品牌都是赢家,”她称。

报道称,流行品牌纷纷投入像是运动鞋等街头装扮领域,藉以掳获年轻族群,一些品牌则是更换设计师,或者是扩大在社群媒体的宣传,藉以吸引买家注意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹