参考消息

印媒称贵州正开发“数据矿山” 吸引全球IT行业巨头

2018-06-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,在崭新的贵州科学城中遍布着一流的免费办公场所,新潮的公寓楼提供优惠住房,还有其他许多福利吸引力网络行业精明能干的人才。

参考消息网6月10日报道 印媒称,中国西南风景如画的贵州省过去以煤矿和磷矿闻名,而它现在正挖掘一种新的资源——数据。

据《印度教徒报》网站6月3日报道,贵州是一个正在与贫困作斗争的省份,省会贵阳被北京指定为中国首个大数据试验区。地方政府接受来自高层的指示,现在正鼓足干劲吸引全球IT行业的巨头,希望它们能在贵州郁郁葱葱的山林间建立分部。他们希望,当中外企业把自己的数据深藏在虚拟世界的云层上,就会催生一个下游产业,这将改变该省。

报道称,这个省是长征道路的组成部分。在中国宣布要在2020年消除贫困之后,落后省份现在成为关注焦点。一旦北京决定用大数据帮助贵州摆脱贫困,地方政府就会全力以赴,吸引国内外的重量级人物来到这个省。他们投入的精力已经有了回报:在崭新的贵州科学城中遍布着一流的免费办公场所,新潮的公寓楼提供优惠住房,还有其他许多福利吸引力网络行业精明能干的人才。

当地媒体曾报道称,苹果公司在中国iCloud用户数据将被停放在Guizhou-Cloud大数据中。美国芯片制造商高通公司将继续与贵州省政府合作,开发服务器芯片。印度企业、尤其是中小企业,似乎也受到贵阳丰厚条件的吸引。印度全国软件与服务公司协会(Nasscom)高级主管加甘·萨巴瓦尔说:“贵阳的发展是印度的中小型软件企业的机会,他们可以处理中国合作伙伴提供的大数据。例如,他们的客户可能在银行或汽车行业。”

萨巴瓦尔指出,贵阳存在着印度和中国中小企业蓬勃发展的生态系统。他援引戴尔公司的例子,该公司最近与贵州一家云服务提供商达成了一项协议,为该省的中小企业建立首个云服务。对于想在贵州做生意的印度软件公司来说,它们的第一站很可能是中印数字合作机会广场。这是一家名为“Zeta-V”的初创企业创始人苏吉特·查特吉及团队设计的“配对”平台。印度和中国公司都可以登录该平台。

然后,该系统确定两者兼容的可能性。此外,人们还建立了一个NASSCOM-IT走廊,印度公司可以在那里设立免费的办公室,利用贵州科学城现有的商业友好环境开展业务。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  8. 8“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  9. 9出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  10. 10北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”