参考消息

乾隆抱月瓶拍出410万欧元 法国买家击败17名中国人拍得

2018-06-12 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:法媒称,这个圆形抱月瓶上有佛门八宝图案,并且有皇帝的印章。这个起拍价为50万欧元的瓷瓶的拍卖持续10多分钟。

参考消息网6月12日报道 法媒称,在法国的一场拍卖会上,一个属于18世纪中国乾隆皇帝的稀有瓷瓶在一场竞标战之后以410万欧元(1欧元约合7.56元人民币——本网注)的价格被卖出。

法新社6月10日报道,拍卖估价人菲利普·鲁亚克指出,加上手续费等,总价达到508.9万欧元。他称这次拍卖“具有历史意义和传奇色彩”。通过电话达成拍卖的买家不希望回答记者们的问题。

这个圆形抱月瓶上有佛门八宝图案,并且有皇帝的印章。这个起拍价为50万欧元的瓷瓶的拍卖持续10多分钟。鲁亚克强调:“最终是一位法国女性拍得(代表买家通过电话)。”这位法国买家在这场持续约10分钟的竞拍中胜过了17名中国买家。

鲁亚克称:“全世界类似的瓷瓶就出现过两个,因此是为无价。”

远东艺术品专家艾丽斯·若索姆认为,这个瓶子可能是现存的乾隆皇帝曾拥有的两个此类瓷瓶之一。另一个类似的瓷瓶由苏富比拍卖行在2016年在香港以180万欧元拍出。

鲁亚克指出,6月10日被拍出的瓷瓶将“放于一位收藏家在巴黎的公寓”,有可能“会出借给吉美博物馆”。吉美博物馆是位于巴黎专门收藏亚洲艺术品的国家博物馆。

鲁亚克认为,瓷瓶可能是由法国海军军官从中国带回的。(编译/刘卓)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“