参考消息

中美企业合作投资抗衰老研究 美媒:好处“不可估量”

2018-06-14 11:52:56 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:扎沃龙科夫说:“中国在人工智能领域——尤其是在研究方面——的崛起表明他们不再是追随者,因此美国有必要投资于人工智能和生物技术。投资于生物技术会惠及地球上每个人,这是个很好的趋势。”

参考消息网6月14日报道 美媒称,人工智能领域和再生医学领域正投入资金对抗衰老和与年龄有关的疾病,其好处或许不可估量。虽然生物技术和人工智能是相对较新的概念,但三家公司11日宣布的融资和合作消息大大拉近了这些概念与医学前沿的距离。

据美国《福布斯》双周刊网站6月12日报道,总部位于巴尔的摩的因西利科医药公司是下一代人工智能企业,专业领域为深度学习在目标识别中的应用、药物开发和衰老研究。该公司11日宣布与中国药明康德公司达成合作协议,后者是全球领先的外包研究机构,服务于制药、生物技术和医疗器械行业。

因西利科医药公司首席执行官亚历克斯·扎沃龙科夫博士说:“这不仅是因西利科医药公司,也是人工智能行业和制药行业迈出的一大步。”他说,按照协议规定,药明康德将与因西利科合作测试该公司新发现的分子,这些分子可对抗衰老过程及与年龄有关的疾病。

报道称,与此同时,“生物科技时间”公司——着眼于通过弄清人类衰老的根本机理来延年益寿——下属的老龄化治疗公司11日宣布签订了一份500万美元股权融资协议,将200万股公司普通股出售给英国返老还童有限公司。目前“生物科技时间”持有老龄化治疗公司约80.6%的流通股,而返老还童有限公司及其主要负责人持有约7%。

老龄化治疗公司已经在因西利科探寻再生医学的分子靶点过程中与之合作了一段时间。返老还童有限公司将把因西利科发现的分子用于临床试验,由此开发的药物将用于治疗与年龄有关的疾病。

报道称,返老还童有限公司成立于2017年,这是一家生物技术企业,着眼于开发新疗法,让人类延年益寿,减缓、停止甚至逆转造成衰老和与年龄有关的疾病的因素。自成立以来,该公司已从各种国际投资者那里筹集到6300万美元。

扎沃龙科夫说,这三家公司——药明康德、老龄化治疗公司和返老还童有限公司——的举动凸显了人工智能和再生医学在医学未来发展中的重要性,同时西方企业与东方企业也建立起急需的伙伴关系。

扎沃龙科夫说:“中国在人工智能领域——尤其是在研究方面——的崛起表明他们不再是追随者,因此美国有必要投资于人工智能和生物技术。投资于生物技术会惠及地球上每个人,这是个很好的趋势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星