参考消息

日媒:中国“造岛神器”完成海试 每小时挖泥6000立方米

2018-06-15 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,这艘长140米、被命名为“天鲲号”的挖泥船最大挖深35米,设计每小时挖泥6000立方米。

参考消息网6月15日报道 日媒称,在完成首次海试后,中国最先进的挖泥船——中方称之为“造岛神器”——12日返回位于东部省份江苏启东的一家船厂。

《日本时报》网站6月13日援引中国媒体报道称,这艘挖泥船是亚洲同类船只中最大的。新华社报道称,在为期4天的海试中,这艘挖泥船对雷达和电罗经等助航辅助设备进行了调试校正。包括船员和工程师在内的120多人参加了这些测试工作。

日媒援引新华社报道称,这艘长140米、被命名为“天鲲号”的挖泥船最大挖深35米,设计每小时挖泥6000立方米。

报道称,这艘挖泥船的投资方中交天津航道局副总工程师王健说:“整个试航过程有惊无险,‘天鲲号’的动力系统和推进系统等设备成功经受了海洋环境的考验。”

报道称,预计“天鲲号”将于8月正式交付中交天津航道局。


资料图:“天鲲号”停泊在江苏启东的船厂码头 新华社记者毛振华摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星