参考消息

印媒关注尼泊尔总理下周访华:或聚焦“一带一路”项目

2018-06-15 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:印媒称,除了签署一项过境运输协定的议定书外,预计在奥利访问期间,双方还将签署其他几项协议和谅解备忘录。这包括将中国的铁路网络连接到加德满都的连通性协议,以及关于跨境输电线路、旅游、开放更多与中国的边境口岸、西藏公路的使用以及建设石油储藏点等方面的协议。

参考消息网6月15日报道 印媒称,中国和尼泊尔13日宣布,尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利下周将对中国进行正式访问。预计“一带一路”倡议的相关项目将在他的议程中占据突出位置。

据《印度斯坦时报》网站6月13日报道,尼泊尔外交部发表的声明称,应中方邀请,奥利将于6月19日至24日访华。这是他今年2月就职以来的第二次出访,他在4月访问了印度。

报道称,在2016年访华期间,奥利签署了具有里程碑意义的《中尼政府间过境运输协定》,这项协定预计将结束印度长期以来对尼泊尔与第三国贸易的垄断。

官员们13日表示,除了签署一项过境运输协定的议定书外,预计在奥利访问期间,双方还将签署其他几项协议和谅解备忘录。这包括将中国的铁路网络连接到加德满都的连通性协议,以及关于跨境输电线路、旅游、开放更多与中国的边境口岸、西藏公路的使用以及建设石油储藏点等方面的协议。

报道称,奥利将在北京出席尼泊尔-中国商务论坛,到访多个智库并发表讲话。


资料图:尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利(中)新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星