参考消息

境外媒体:中国同等力度快速反制美国

2018-06-17 10:54:39 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国商务部在声明中说:“中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利己的短视行为,中方不得不予以强有力回击……双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。”

参考消息网6月17日报道 境外媒体称,中国宣布对从美国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,并表示美国使最近旨在避免“贸易战”的高层谈判成果失效。

据香港《南华早报》网站6月16日报道,在美国总统特朗普15日对中国商品征收惩罚性关税后,中国予以反击,宣布对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中545项约340亿美元商品自7月6日起实施加征关税,包括大豆、玉米、小麦、大米、高粱、牛肉、猪肉、家禽肉、鱼、乳制品、坚果和蔬菜、汽车和水产品等。

中国商务部在声明中说:“中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利己的短视行为,中方不得不予以强有力回击……双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。”

中国政府说,对其余约160亿美元美国商品加征关税的实施时间另行公布,其中包括原油、天然气、煤炭和一些成品油。

报道称,这份包括659项美国商品的清单比中国商务部4月公布的包括106项商品的初步清单要长,但500亿美元的总额没有改变。此前清单上的飞机没有出现在修订后的清单上。

另据俄新社6月16日报道,中国国务院关税税则委员会决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,以反击美方。

美国政府15日发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元的商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自7月6日起实施加征关税,同时就约160亿美元商品加征关税开始征求公众意见。

报道称,北京呼吁各国采取共同行动,坚决制止美国这种过时和倒退的行为,坚定捍卫人类共同利益。

卡内基莫斯科中心专家亚历山大·加布耶夫表示,中国可能会与别的国家一起向世贸组织起诉美国,同时态度强硬地宣布,不会作出任何单方面让步,对美国的任何单方面制裁都会进行反击。


漫画:壁垒 新华社发 赵乃育 作

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两