参考消息

境外媒体:金正恩频繁访华释放重要信号

2018-06-21 10:13:40 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:境外媒体称,朝鲜最高领导人金正恩于19日至20日访华,与中国领导层就上周新加坡峰会的成果展开交流。这是金正恩自朝鲜半岛破冰进程开始以来第三次访华。

参考消息网6月21日报道 境外媒体称,朝鲜最高领导人金正恩在与美国总统特朗普进行历史性会晤一周后试图接近中国。这是金正恩自朝鲜半岛破冰进程开始以来第三次访华。

中方强调“三个不变”

据德新社6月19日报道称,这已经是朝鲜最高领导人三个月内第三次前往这个邻国,并和中国国家主席习近平展示了大团结。

报道称,中国中央电视台消息显示,金正恩表示希望同中方及有关各方一道“实现半岛持久和平”。习近平对这位客人加强了支持。他说,中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,无论国际和地区形势如何变化,中国党和政府致力于巩固发展中朝关系的坚定立场不会变,中国人民对朝鲜人民的友好情谊不会变,中国对社会主义朝鲜的支持不会变。他还向客人表示,将支持朝鲜经济发展。

电视台展示了两位领导人在北京人民大会堂举行的正式欢迎仪式上的画面。金正恩由妻子李雪主陪同。

报道称,金正恩向中国领导人介绍了他与特朗普会晤的结果,并和中国人讨论了进一步的行动。习近平赞扬了新加坡峰会的结果,希望朝美双方落实好首脑会晤成果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国