参考消息

中国的世界杯场外戏码:德国队输球有球迷犯心脏病

2018-06-22 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,有内地球迷在德国队输球后犯心脏病,还有摩托车手在路上看直播出车祸,医护人士提醒,高危人士在看体育比赛是心脏病风险会增加。

参考消息网6月22日报道 港媒称,国际足联世界杯足球赛尚未进入淘汰赛阶段,但这次比赛已经让一名中国内地铁杆球迷险遭意外。

据香港《南华早报》网站6月20日援引内地媒体报道称,上周末,一名56岁的德国队支持者在武汉观看了德国意外输给墨西哥的比赛后突发心脏病。

报道称,这名姓赵的男子入院接受救治,情况稳定下来,医生指出他有高血压病史。

报道还称,虽然中国没有参加这场在俄罗斯举行的赛事,但医疗专业人士提醒患有心脏病或高血压的体育迷,他们在观看体育赛事时更有可能出现心脏病发作。

场外的戏剧性事件6月18日在重庆继续上演。据《重庆晨报》报道,因为观看比利时与巴拿马的比赛直播而分心,一名汽车司机在机场附近驶离道路,撞上一块指示牌。

报道称,这名姓贾的男子并未受伤,但他的汽车受到了严重损坏。

报道还称,该男子原本计划像其他数万名中国人那样前往俄罗斯观看世界杯赛,但由于工作原因不得不取消了行程。

因为违反交通规则,他被处以100元的罚款,还要承担指示牌的修理费用。

报道称,在四川省,另一名情绪低落的球迷据称在观看一场世界杯赛后醉倒在成都街头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说