参考消息

英媒:“美女经济”在中国方兴未艾 或有助促进文化产业

2018-06-23 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,这些年来,中国经济发展和人民收入增加之后,中国人在时尚、服装、化妆品和美容手术方面的消费日益增加,越来越多的中国人更加关注国际时尚潮流变化,而“世界小姐”这类的国际选美大赛对中国人消费观念所产生的影响显而易见。

参考消息网6月23日报道 英媒称,自上世纪50年代以来,五花八门的选美比赛成为一种独有的女性表演和比赛在世界各地兴起,其中以“世界小姐”和“环球小姐”比赛最为知名也规模最大。

据英国广播公司网站6月22日报道,“世界小姐”比赛源自英国,是1951年新年庆典活动的一部分,当时叫做“节日比基尼竞赛”,后来被英国媒体冠名为“世界小姐”比赛,从此成为一年一度的国际选美比赛,参赛者也不止穿比基尼泳装亮相,同时还增加了晚装、才智和体育比赛,不过比基尼泳装比赛仍然是比赛中人们最为看重的项目。

报道称,至今“世界小姐”选美大赛已经在世界20多个国家举办了60多届,并成为世界上颇有影响力的年度时尚盛典,并且选美比赛也越来越多地与世界和平、提升女性地位和权益,以及帮助饥饿儿童慈善活动结合起来。每年荣获“世界小姐”头衔的冠军,将在该年度担任选美亲善大使,在世界各国巡回进行文化和慈善宣传活动。

报道还称,不过,这种选美活动一直受到女权主义人士的批评,特别在欧美国家,人们对这种选美活动的兴趣日益减少,不管这个活动怎样与文化与慈善活动挂钩,它的本质仍然是以展示女性身材和容貌美为宗旨。而主办世界选美大赛的地点也越来越多地转移到欧美以外的国家和地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”