参考消息

美国高校逐步认可中国高考成绩 港媒:考生学习能力受认可

2018-06-23 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,中国的高考在美国正在获得认可,其可以指明未来的学术表现。旧金山大学说,通过高考入学项目入校的中国学生比通过传统程序招收的学生成绩要好得多。

参考消息网6月23日报道 港媒称,当中国各地的教育部门6月22日开始公布中国学术日历上最重大考试的成绩时,分数将不仅决定进入中国的大学——它们还将开启在美国的更多学术大门。

据香港《南华早报》网站6月21日报道,中国的高考在美国正逐渐作为未来更好学业成绩的一个标志被接受。

从2015年开始根据高考成绩招收中国学生的旧金山大学说,通过高考招生计划招收的中国学生所取得的成绩远高于通过传统程序招收的学生。

旧金山大学负责国际招生的助理副校长贾森·奥普代克对本报说:“例如,通过高考招生计划录取的中国学生的综合平均分比通过传统录取程序申请的中国学生高将近0.6分。”

报道称,这所大学有超过一半的国际学生来自中国,通过高考计划招收了33名中国学生,这需要考试分数、高中成绩单和与大学教授一对一的英语面试。

根据政府数据,约有37.7万名中国学生在美国大学学习,占美国国际学生的三分之一以上。

报道称,只有迈阿密的圣托马斯大学、波士顿的萨福克大学和芝加哥的伊利诺伊理工学院等少数私立大学允许中国申请人绕过标准化的SAT考试,以提交高考分数取代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”