参考消息

外媒报道:中国建第三艘航母信息引关注

2018-06-23 11:16:14 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:美媒称,中国的第三艘航母的排水量为8万吨,预计三年内就能完成。

参考消息网6月23日报道 据合众国际社6月21日报道,中国的国有造船企业发布了一张疑似第三艘航母的照片,不过很快又撤下了这张有着新弹射系统的船只照片。

据报道,这张配备了电磁弹射系统的002型航母的照片在21日发布。

报道援引中国媒体的报道说,中国的第三艘航母的排水量为8万吨,预计三年内就能完成。

报道称,中国船舶重工集团公司于2017年底在上海的江南造船厂开始了002型航母的建造。

分析人士说,安装电磁弹射系统的决定是中国希望采用最新技术的一个迹象。

“新航母和弹射器的进展似乎是同步的。这艘航母需要几年时间建成并对系统进行安装和测试。”军事专家李杰说。

中国军事专家周晨鸣说,网上短暂出现的信息表明,中国“很快就会拥有安装弹射起飞系统的航母”。

报道称,媒体报道指出,这艘新航母的甲板上有一个平顶飞行甲板,与辽宁舰和001A型的滑跃起飞式甲板不同。

军事专家宋忠平说,电磁弹射系统将使高速弹射、高频起飞和快速响应成为可能。

报道表示,根据图片,002型航母可能是常规动力的,而不是核动力型。

点击图片进入下一页

中国首艘航空母舰辽宁舰(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”
  10. 10外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“