参考消息

外媒报道:中国建第三艘航母信息引关注(2)

2018-06-23 11:16:14 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:美媒称,中国的第三艘航母的排水量为8万吨,预计三年内就能完成。

【延伸阅读】专家:我国某新型潜艇已形成战力 或将与航母一起开赴远海

点击图片进入下一页

央视新闻截图

人民网北京6月20日电 (邱越)据央视报道,前不久,海军在黄渤海海空域组织的多型导弹武器系统攻击试验演练,演练中新型潜艇和新型驱逐舰隐蔽突击,快速对目标进行精确打击。军事专家曹卫东在接受人民网采访时表示,该型潜艇已形成了初始作战能力,未来可与新型驱逐舰一起编入航母编队,执行更大强度的远海任务。

据曹卫东介绍,潜艇分为战略导弹核潜艇、巡航导弹潜艇和攻击型潜艇。战略导弹核潜艇是搭载核武器的核动力潜艇,意在给对手形成核威慑。巡航导弹潜艇搭载巡航导弹,在发动由海向陆攻击时承担中远程精确打击的任务。攻击型潜艇又分为核动力潜艇和常规动力潜艇,093型潜艇就是攻击型核潜艇,它不仅静音性能好,还可搭载反舰导弹、发射重型鱼雷,可对大型水面舰艇编队发起打击,装载的大型声呐可对水下潜艇进行探测,当潜艇与航母一同执行任务时,可担负反潜的任务。

央视报道还指出,在此次黄渤海海域的训练中,承担发射任务的新型潜艇和新型驱逐舰作为两型两个平台的首艇首舰接装时间短、武器装备新、战斗力形成周期长,试训区和任务部队一起边摸索、边试验、边训练,创造了同日组织两型发射平台实施导弹飞行试验、导弹攻击海岛靶标试验、新型战斗平台改装验证等多个首次。

曹卫东认为,成功进行上述试验说明该型潜艇为多用途潜艇,既可发射鱼雷打击水下目标,又可发射导和巡航导弹弹攻击水面和陆上目标,同时体现出该型潜艇搭载的武器种类多、能力强,不仅可以打击静态目标,还可打击水上的动态目标,信息化水平较过去有了明显提升。

曹卫东还指出,此次训练是一次水面舰艇和水下舰艇的联合演练,可能空中还有飞机,形成了体系作战,展现了未来信息化的作战方式和体系化的对抗。驱逐舰和潜艇可以一同执行任务,还能编入航母编队,执行更大强度的远海的军事任务。

“完成上述训练,说明该型潜艇已经具备了初始作战能力,今后通过更多、难度更大的训练,将使潜艇达到更高的水平,从而形成完全作战能力。”曹卫东如是说。

(2018-06-20 14:52:19)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”
  10. 10外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“