参考消息

美防长下周访华 港媒:加强沟通避免局势失控

2018-06-23 11:43:16 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:专家称:“现在是处理日益恶化的关系的关键时刻。因此,我们应该关注马蒂斯会见的是谁——只是会见对应的官员,还是会见到更高级别的人物。”

参考消息网6月23日报道 据香港《南华早报》网站6月21日报道,美防长马蒂斯将在中美军事关系“关键时刻”访华。

报道称,中国和美国正在采取行动抑制军事紧张形势和误判风险,美国国防部长吉姆·马蒂斯下周将访问北京。

报道称,上个月,在两国关系恶化之际,马蒂斯指责北京在南海搞军事建设。分析人士说,双方认识到有必要加强沟通,以避免局势失控。

马蒂斯20日宣布,他下周将前往北京和首尔。五角大楼发言人克里斯托弗·洛根证实了马蒂斯的这一出访计划,表示近日将公布具体内容。

报道称,最近几个月来,中美军事关系因台湾和南海问题迅速恶化。

报道称,美国已经表示,它将挑战中国将其在南海建设的有争议地物军事化的做法,帮助台湾增强自卫能力。北京最近加强了在台湾周边的军事演练。

中山大学教授庞中英说,如果这种恶性循环继续下去,可能导致两国海军发生冲突。

庞中英说:“现在是处理日益恶化的关系的关键时刻。因此,我们应该关注马蒂斯会见的是谁——只是会见对应的官员,还是会见到更高级别的人物。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”
  10. 10外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“