参考消息

英国热议“中国速度”:中国完成工程时 英国还在研究怎么干

2018-06-24 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:一名英国网友说,“我去年去中国,他们在讨论在多长时间内修建连接北京和莫斯科的高铁,而那段时间在英国只够寻找咨询公司并向他们付费。”

参考消息网6月24日报道 英媒称,英国人头痛的铁路交通和私有化再次引发出“中国速度”的话题。6月14日在英国舆论中举足轻重的时事节目BBC“问答时刻”谈到了中国效率,引起嘉宾和观众激烈讨论。

据英国广播公司网站6月19日报道,14日的“问答时刻”节目中最后一个提问者抱怨英国火车老旧,服务不达标。英国人长期普遍抱怨,铁路系统昂贵、低效。

报道称,节目嘉宾之一,英国著名政治事务记者奥克肖特说,她自己就每天坐火车上班,因此特别理解观众的感受,因为保守党政府对公众许诺改善火车系统,但是公众并没有得到承诺的服务。她说,稍早看过中国人的办事方式,“我注意到他们(中国人)动用数千工人,9小时就建成一个全新的火车站。”

次日英国著名的事实核实网站发文澄清说,奥克肖特在“问答时刻”节目中陈述的“事实”并不准确,中国并没有在9个小时内建成新火车站。

文章说,在福建省龙岩进行的9个小时的建筑工程是改造已有的火车站,非完建造一个全新的火车站。这个独立的事实核实网站发文说,这段视频广为流传,得益于传奇企业家埃隆·马斯克大力推荐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”